Connexion

Dans les médias

Retombées presse NutriNet-Santé

Publié le 02/02/2023
Le crudivorisme prône une alimentation sans cuisson : quel impact sur la santé ?
Interview de Mathilde Touvier pour un article TF1 info. Lien d’accès : https://www.tf1info.fr/sante/le-crudivorisme-manger-cru-prone-une-alimentation-sans-cuisson-avec-quel-impact-sur-notre-sante-reponse-de-inserm-2240049.html

Le journal des femmes Santé. Aspartame : composition, danger, pire que le sucre ? Interview de Mathilde Touvier. Lien d’accès : https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-nutrition/2864553-aspartame-composition-danger-pire-que-le-sucre/

Université Paris Cité - Mathilde Touvier et Robert Barouki, invités du Grand Débat de décembre : “Est-il encore possible de bien manger ?” 
Lien d’accès du site : https://u-paris.fr/grands-debats/
Lien d’accès du replay sur YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=b7ICWbNr9Dg

Interview de Mathilde Touvier, Mélanie Deschasaux-Tanguy, et Charlotte Debras, dans le magazine 60 millions de consommateurs dans le cadre d’un hors-série “Sucre, comment décrocher ?” n°216 de Janvier-Février 2023. Lien d’accès : https://www.60millions-mag.com/kiosque/sucre-comment-decrocher

Usbek & Rica : “La nutrition est un terrain très propice aux fake news” - Trois questions à Mathilde Touvier, directrice de l'Équipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN-CRESS). Lien d’accès : https://usbeketrica.com/fr/article/la-nutrition-est-un-terrain-tres-propice-aux-fake-news

Podcast “La parole donnée” - “Mathilde Touvier : nos assiettes au microscope” - Interview de Mathilde Touvier. Lien d’accès : https://laparoledonnee.fr/2022/11/09/mathilde-touvier-nos-assiettes-au-microscope/

Consulter

Retombées presse : NutriNet-Santé

Publié le 14/11/2022
Article de vulgarisation publié par l’INSERM suite à la parution de l’article "Exposome profiles and asthma among French adults" dans l'AJRCCM. Lien d’accès : https://www.inserm.fr/actualite/asthme-portraits-robots-des-personnes-a-risque/

Article de l’European Research Council (ERC) à propos du projet ADDITIVES. Lien d’accès : https://erc.europa.eu/projects-statistics/stories/health-impact-food-additives

Cancer : près de la moitié des décès pourraient être évités. Interview de Mathilde Touvier pour le podcast Le Journal des sciences de France culture. Lien d’accès : https://www.radiofrance.fr/franceculture/podcasts/le-journal-des-sciences/cancer-pres-de-la-moitie-des-deces-pourraient-etre-evites-8935228

C’est mon assiette : Comment définir le « bien manger ». Interview de Mathilde Touvier pour France Info. Lien d’accès : https://www.francetvinfo.fr/replay-radio/c-est-mon-assiette/comment-definir-le-bien-manger_5352439.html

Bilan média INSERM Septembre 2022 : Edulcorants et maladies cardiovasculaires.  PR_2002209090_CP Edulcorants Cardio.pdf

Consulter

NutriNet-Santé dans l’actualité et les médias : Juillet 2022

Publié le 16/08/2022


Consulter

NutriNet-Santé dans l’actualité et les médias : Mai – Juin 2022

Publié le 23/06/2022

Interview de Mathilde Touvier, directrice de l’unité de recherche en épidémiologie nutritionnelle : « NutriScore : de meilleures notes pour le lait non bio par rapport au bio ? ». Pour accéder à l’article complet, suivre le lien : https://www.tf1info.fr/societe/alimentation-nutriscore-de-meilleures-notes-pour-le-lait-non-bio-par-rapport-au-bio-2221834.html

Article du magazine en ligne Psychomedia rapportant les résultats des travaux récemment publiés sur le lien entre l’exposition en nitrates/nitrites et les risque de cancer dans la cohorte NutriNet-Santé. Pour accéder à l’article complet, suivre le lien :  http://www.psychomedia.qc.ca/sante/2022-05-25/nitrites-nitrates-cancer


Consulter

Etude NutriNet-Santé / Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle : retombées presse et séminaires : Avril 2022

Publié le 12/05/2022
Mathilde Touvier :

-RFI, Pr Serge Hercberg, Dr Mathilde Touvier :
https://www.rfi.fr/fr/podcasts/priorit%C3%A9-sant%C3%A9/20220419-mange-et-tais-toi-un-nutritionniste-face-au-lobby-agroalimentaire

-Retombées presse sur l'étude NutriNet-Santé "Artificial sweeteners and cancer risk:Results from the NutriNet-Santé population-based cohort study":
https://plos.altmetric.com/details/125258194/news
 

Consulter

Il n'y a plus d'articles

Publications